Сентябрь 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
-каналы | |
Самые активные пользователи | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 193 Последний зарегистрированный пользователь: Рита Иванова
Наши пользователи оставили сообщений: 101736 в 392 сюжете(ах)
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Doctor Советник ФНЛ

Екатеринбург
 | Тема: Re: ФК "Торпедо" (Москва) Чт 23 Авг 2012, 15:12 | |
26 | «МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС» - «ТОРПЕДО МОСКВА». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯПо окончании матча 8-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ «Металлург-Кузбасс» - «Торпедо Москва» (1:3) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов. Михаил БЕЛОВ, главный тренер «Торпедо Москва»: - Для нас это тяжелая игра, хотя счет и был крупным. Над игроками все-таки довлеет тот факт, что неудачно стартовали. Не все получается. Плюс есть у нас проблемы в плане сыгранности и взаимодействия. Отсюда и какая-то скованность в действиях. После того, как забили второй важный гол, у команды появилась уверенность. А до этого была равная игра. - Почему поменяли Новосельцева так рано? Из-за его ошибки, после которой хозяева организовали опасную контратаку? - Парень молодой, он у нас только в прошлом матче с «Енисеем» вышел в основном составе. И, кстати, отыграл там вполне достойно. Но, наверное, еще не хватает опыта. Чуть-чуть на него покричали, была некоторая неуверенность в его действиях в тактическом плане, так что решили произвести замену. Все-таки Молодцов на этой позиции сыграл более надежно. Но Новосельцева мы все равно рассматриваем в перспективе как игрока основного состава. У него есть хорошие качества. А замена связана с его не совсем уверенными действиями. - Почему даже в заявке не было Бояринцева? - Простыл. У него отит. Отсюда 7-10 дней…Хотя доктор обещает поставить его на ноги к игре с Хабаровском. - Безлихотнову добавил дополнительной уверенности вызов во Вторую сборную России? - Любой игрок, который вызывается в сборную, получает эмоциональный импульс. Этот вызов – ориентир как для клуба, так и для других игроков. И это конечно придает уверенности. Но сразу скажу, что Никите еще работать и работать. Тут еще непочатый край. Сказать, что это уже стабильный игрок первого дивизиона – пока рановато. - Некоторые уже обсуждают, что он поведет за собой «Торпедо» вперед в Премьер-Лигу.- Наверное, и мне бы хотелось, чтобы у нас был такой игрок. Тем более, парень молодой, 1990-ого года. У нас есть ребята и еще чуть младше, которые тоже играют – команда достаточно молодая. Это тот возраст, который в потенциале, в перспективе может, как вы сказали, набравшись опыта повести команду в Премьер-Лигу. Но тут должна сложиться масса факторов. А так задатки у Никиты есть. Эпизодами он очень интересно выглядел и сегодня. Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк): - Первый тайм складывался в равной борьбе. Но все решил фактор первого гола со стандарта. Мы пятый гол пропустили со стандарта. У «Торпедо было 6 таких голов. Этот гол стал определяющим. Гости оказались свежей и быстрей сегодня. Мы не смогли восстановиться после дальнего выезда в Нальчик. Именно в психологическом плане. Но надо отдать должное футболистам, при счете 0:3 они не бросили играть. Так что мы смело можем смотреть в глаза болельщикам. Парни на самом деле и раньше проявляли спортивный героизм. Но силы не беспредельны. В жизни у каждой команды случаются такие неприятные моменты, как домашнее поражение. Будем делать выводы и двигаться дальше. Поезд не останавливается. - К Саутину сегодня есть претензии? - Нет. На футбольное поле выходят 11 человек, плюс еще и те, кто на замене. Это команда. Гол – это слагаемое. Мы в кругу команды разберемся и предъявим претензии, если они будут необходимы. |
|  | | Doctor Советник ФНЛ

Екатеринбург
 | Тема: Re: ФК "Торпедо" (Москва) Чт 23 Авг 2012, 15:14 | |
27 | Эдгарс ГАУРАЧС: ДЛЯ ФОРВАРДА САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ Нападающий сборной Латвии Эдгарc ГАУРАЧС, впервые отличившийся в составе «Торпедо Москва» в выездном матче с «Металлург-Кузбассом» (3:1), отметил, что соскучился по забитым мячам. - Эмоции зашкаливают, гол для нападающего самое главное, и за это его ценят. - Психологически было трудно сидеть на голодном пайке на протяжении шести стартовых матчей? - Для форварда самое главное забить, как можно быстрее. Это помогает в дальнейшем раскрепоститься. С каждым туром, если не забиваешь, все больше попадаешь в психологическую яму. - Какова атмосфера в команде, сказывается ли на ней незавидное турнирное положение? -Конечно, ситуация давит на команду, но очень хорошо, что мы держимся вместе и друг за друга, несмотря ни на что. |

Екатеринбург
 | Тема: Re: ФК "Торпедо" (Москва) Чт 23 Авг 2012, 15:16 | |
28 | «МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС» - «ТОРПЕДО МОСКВА». ФОТОРЕПОРТАЖ еще фото |

Екатеринбург
 | Тема: Re: ФК "Торпедо" (Москва) Пн 27 Авг 2012, 14:13 | |
29 | ЕВГЕНИЙ ХРАБРОСТИН: ОБЯЗАН ВСЕМ, ЧЕГО Я ДОБИЛСЯ, ВАЛЕНТИНУ ИВАНОВУБывший нападающий «Торпедо» Евгений Храбростин в беседе с клубной пресс-службой вспомнил последнее чемпионство автозаводцев и поделился мнением о современном российском футболе. СЫГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ ПОМЕШАЛА ТРАВМА - Евгений Борисович, как вы, воспитанник «Локомотива», оказались в «Торпедо»? – первый вопрос Евгению Храбростину. - Я действительно начинал карьеру в составе железнодорожников. После нескольких лет в дубле оказался в рязанском «Спартаке». Потом меня пригласили в «Таврию», но не сложилось, поскольку в те времена российскому игроку было тяжело начать выступления в украинском клубе. Затем был ростовский СКА, с которым мы боролись за право остаться в высшей лиге. Оттуда меня и пригласили в «Торпедо». - Как это произошло? - Меня пригласил Юрий Васильевич ЗОЛОТОВ. Я приехал в Москву, мы поговорили, и подписал контракт, чему по сей день очень рад. Я оказался, что называется, в своей команде. Вообще считаю, что карьера моя сложилась успешно. Единственное, о чем жалею, что мне так и не удалось сыграть за сборную СССР. Такая возможность была в 1978 году, но накануне матча я сломал ключицу. - С вами автозаводцы в последний раз стали чемпионами. Чем запомнился сезон 1976 года? - Каждый матч был очень ярким, ведь осенний чемпионат проходил в один круг. Перед заключительным матчем в Ереване мы опережали киевское «Динамо» на четыре очка, так что игра с «Араратом» не имела для нас никакого значения. А чемпионство мы оформили в игре с «Шахтером». Перипетии той встречи помню до сих пор. Володя СУЧИЛИН заработал пенальти, и все отказывались его бить. Представляете, какая ответственность: забиваем – становимся чемпионами! К точке подошел я, и не промахнулся, пробив в правый угол. - Вам посчастливилось поработать с Валентином Козьмичем ИВАНОВЫМ. Каким он вам запомнился? - Тренером Валентин Козьмич был жестким, но справедливым. В футболе он разбирался мастерски. Для меня, до «Торпедо» не выступавшего в командах такого уровня, поработать с ним было большой удачей. У Валентина Козьмича был свой подход к каждому игроку, но к команде в целом он предъявлял самые высокие требования. Я ему безмерно благодарен. И могу сказать, что всем, чего я добился, обязан ему. - Вы достаточно рано завершили карьеру. Почему? - Из «Торпедо» ушел в 30 лет, поскольку у Валентина Иванова всегда был курс на омоложение. А в принципе закончил играть где-то в 35. К сожалению, я получил травму, которая не давала мне «бежать» при больших нагрузках. Но потом я еще выступал за сборную ветеранов СССР. В одном из матчей даже посчастливилось забить после паса Эдуарда Анатольевича СТРЕЛЬЦОВА. Так что форму сборной СССР я все-таки надел (смеется). - А потом вы стали детским тренером. Почему выбрали для себя этот путь? - Решил, что начинать тренерскую карьеру нужно именно с работы с детьми. Потом, конечно, хотел пойти тренировать в клубы, даже предложения были. Но я привык к ребятам и не смог их оставить. Ведь я был с ними с самого начала их футбольного пути. Отработал более десятка лет в школе «Торпедо», а в 2005 году мы организовали школу «Интер-Савеловская». В ней я тружусь и по сей день. - А на поле сейчас выходите? - К сожалению, два года назад я повредил ахилл, и с тех пор прихрамываю. Так что сейчас турнир «Негаснущие звезды» обходится без моего участия. - А ваши сыновья? Они ведь тоже поиграли в футбол? - Да, старший, Евгений, даже был в составе Олимпийской сборной, которую на тот момент тренировал Евгений Мефодьевич КУЧЕРЕВСКИЙ. Потом занимался судейской карьерой. Младший, Борис, начинал в «Торпедо», но рано закончил играть из-за травмы. Сейчас оба сына занимаются бизнесом, не связанным с футболом. НАШИМ ТРЕНЕРАМ НУЖНО ДОСТАТЬ КОНСПЕКТЫ ЛОБАНОВСКОГО - Интересно ваше мнение о современном футболе? - Все говорят, что уровень российского чемпионата растет. А я бы так не сказал. Вот смотришь ведущие европейские лиги – английскую, итальянскую – там же совершенно другой уровень. А наши футболисты, как говорили в советское время, демонстрируют выездную модель: катают мяч в центре поля и все. Может, это идет от того, что нынешние игроки слишком избалованы!? Нельзя же относиться к болельщикам, как некоторые известные футболисты! Люди пришли на стадион, значит, нужно их поблагодарить, каким бы не был результат. Хотя молодежная сборная вселяет оптимизм. Если эти ребята заиграют в основных составах своих клубов, уверен, из них будет толк. Нынешняя сборная нуждается в омоложении. И я вижу таких футболистов. Посмотрите, Фабио КАПЕЛЛО выпустил Арсения ЛОГАШОВА в матче с Кот-д’Ивуаром. И он картины не испортил. Напротив, он как будто всю жизнь играл в этой команде. - Вы, как бывший нападающий, наверное, согласитесь, что с футболистами атакующего плана в российской сборной просто беда… - Ну почему же? Мне нравится, как играет Артем ДЗЮБА. Я за ним давно слежу, ведь он начинал в «Спартаке» как раз в то время, когда мой сын Борис выступал за «Торпедо». Уже тогда Артем выделялся среди сверстников. Тоже касается и Павла ПОГРЕБНЯКА. По-моему, он гораздо сильнее Павлюченко. Хорошо, что у него все складывается за рубежом: он и в «Штутгарте» позабивал, и сейчас в Англии. А об Александре КЕРЖАКОВЕ и говорить нечего. Тем более что сейчас он перестроился и прибавил в командной игре. - А что скажете о российской тренерской школе? - Если честно, она у нас самая лучшая. Только надо поднять архивы, достать конспекты Качалина, Бескова, Лобановского. Ведь раньше иностранные специалисты учились у наших, когда российские клубы приезжали на сборы за рубеж. Сейчас же наоборот: мы отправляем слушателей Высшей школы тренеров учиться за границу. Наша тренерская школа сильна и по сей день: посмотрите, каких успехов добились Семин, Газзаев. |

Екатеринбург
 | Тема: Re: ФК "Торпедо" (Москва) Пн 27 Авг 2012, 14:15 | |
30 | Денис БОЯРИНЦЕВ ГОТОВ СЫГРАТЬ СО «СКА-ЭНЕРГИЕЙ» Полузащитник «Торпедо Москва» Денис БОЯРИНЦЕВ приступил к тренировкам в общей группе и готов принять участие в матче 9-го тура со «СКА-Энергией». Напомним, что капитан автозаводцев не сыграл с «Металлургом-Кузбассом» из-за отита. - Сегодня Денис тренировался наравне с остальными ребятами. Хочу отметить, что ни тренерский штаб, ни доктора не форсировали подготовку Дениса, давая ему возможность окончательно выздороветь. Но футболист сам приступил к тренировкам и готов сыграть со «СКА-Энергией», - сообщил врач «Торпедо Москва» Владимир АЛОВСКИЙ. Добавим, что матч 9-го тура «Торпедо Москва» - «СКА-Энергия» пройдет во вторник, 28 августа, на стадионе имени Э. А. Стрельцова. Начало встречи – в 20.00. |
|  | | |