Тема: ФК "Уфа" Пт 06 Июл 2012, 21:30
1
Первое сообщение в теме :
«Уфа́» (башк. Өфө) — российский футбольный клуб из Уфы. Основан 23 декабря 2010 года на базе команды «Башинформсвязь-Динамо». С 2012 года команда принимает участие в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ).
Автор
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 20 Июл 2012, 17:59
26
Адриана пишет:
Я теперь за Уфу))))
а я продолжаю быть за Енисей
uralposse команда Onedivision
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 20 Июл 2012, 18:07
27
ну понятно.....повезло вам в ЕКБ)))
Mансел Почетный вандивиженец
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 20 Июл 2012, 18:12
28
именно, повезло вам в Екб две перекладины, у нашего пздц со зрением поди
uralposse команда Onedivision
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 20 Июл 2012, 18:14
29
Mанселл пишет:
именно, повезло вам в Екб две перекладины, у нашего пздц со зрением поди
ну значит в Красноярске получите)
Mансел Почетный вандивиженец
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 20 Июл 2012, 18:46
30
посмотрим кто что получит
Пикас моряк
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2012-01-31 Город Герой Новороссийск
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 20 Июл 2012, 19:00
31
письками меряетесь
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Сб 21 Июл 2012, 00:24
32
Адриана пишет:
Я теперь за Уфу))))
Глор
Адриана имею небольшие успехи на турнирах
Тема: Re: ФК "Уфа" Сб 21 Июл 2012, 13:08
33
Doctor пишет:
Адриана пишет:
Я теперь за Уфу))))
Глор
хто я?)))
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Сб 21 Июл 2012, 22:27
34
Диего: "Все зависит от того, как мы будем работать"
Амбициозный клуб ФК «Уфа» недавно приобрел еще одного бразильского футболиста, нападающего ФК «Луч-Энергия» и ФК «Нижний Новгород» - Де Оливейра Диего Карлоса. Он стал вторым бразильским футболистом в истории футбола Республики Башкортостан. Вместе с Виллиамом Артуром де Оливейрой они будут пытаться вывести клуб на более высокий уровень. Я встретился с Диего после тренировки на стадионе "Динамо", где мы с ним поговорили о том, как он стал футболистом и чего он хочет добиться в новом клубе. Учитывая то, что Диего не разговаривает ни по-русски, ни по-английски, его переводил мне Виллиам.
- Диего, откуда ты родом и со скольки лет ты занимаешься футболом?
- Я родом из Сан-Паулу. Там же, как раз, находилась футбольная школа и я начал заниматься футболом. В 13 лет начал уже играть во Flamengo(Рио-де-Жанейро), в котором в итоге отыграл 5 лет.
- Из какой семьи ты вырос? Кто родители?
- Я вырос в бедной семье. Жил в пригороде города Сан-Паулу. Родители работают на дому. В семье я воспитывался не один, еще есть два брата и сестра.
- Футболисты в роду есть?
- Один из братьев начинал заниматься футболом, но потом со временем перестал. А так больше никого.
- Почему пошел в футбол? И кто был твоим кумиром в детстве?
- В детстве смотрел футбольные матчи, читал различные журналы на футбольную тематику, ну и вот так решил пойти заниматься футболом. Кумиром же моим в футболе всегда был бразильский футболист Роналдо.
- В каких командах ты играл в Бразилии?
- После Flamengo я около года играл в команде Castelo Branco, затем поехал в Россию.
- Как ты оказался в России?
- У меня был знакомый футболист Olima, тогда он играл на Украине, вот он и посоветовал пойти на просмотр в российскую команду ФК «Нижний Новгород».
- Как в «Нижнем Новгороде» складывалась карьера?
- Достаточно успешно, так как в «Нижнем Новгороде» я был бомбардиром, к тому же там играл все игры и получил хорошую игровую практику.
- С чем связан переход из «Нижнего Новгорода» в «Луч-Энергию»?
- Играя в «Нижнем Новгороде» у меня появилось желание поиграть за «Луч-Энергию», т.к. команда очень нравилась, но был контракт с «Нижним». Когда у клуба появились проблемы с деньгами, они хотел отдать меня в аренду «Лучу», но в итоге им меня продали, чему я был очень рад.
- Ты бомбардир или тебе больше нравится быть в защите? Все-таки в ФК «Нижний Новгород» ты был нападающим, а в ФК «Луч-Энергия» полузащитником.
- Мне больше нравится атаковать и идти вперед, в защите я никогда не играл. В «Луч-Энергии» я был левым форвардом, а не полузащитником. Руководство клуба везде указывала меня как полузащитника
- Как ты попал в «Уфу»?
- Агент предложил пойти играть за «Уфу». Я согласился, т.к. знал еще то, что здесь играет Виллиам Оливейра, все-таки мне еще пока тяжело говорить по-русски, а Виллиам достаточно хорошо им владеет.
- Какие еще предложения были помимо «Уфы»?
- Сначала предложение поступило от Мордовии, затем от Алании и Балтики. Я спросил Виллиама как здесь в "Уфе", он ответил что все хорошо, ну в итоге я и решил остаться.
- Первые впечатления о России как стране?
- Вполне нормальные, только до сих пор не могу привыкнуть к местной еде, т.к. она здесь отличается от того, что мы едим в Бразилии.
- А в чем именно отличие?
- Я в Бразилии в основном ем рис, фасоль, говядину. Все это по-другому готовиться не так, как здесь. Для нас самое главное вкус пищи, а не так, что бы просто было сделано.
- Любимое блюдо в России какое?
- Борщ (смеется.)
- Семья следит за тем, как он играет в футбол?
- Отец всегда очень интересуется тем, как я играю в футбол. Болеет за меня.
- В Бразилии много детей, которые хотят заниматься футболом?
- У нас все хотят играть в футбол. В Бразилии говорят так: «Футбол – это не спорт! Футбол – это религия!»
- Чем отличается Бразильская футбольная школа от Российской?
- У нас в Бразилии когда начинаешь заниматься футболом в первую очередь обучают дриблингу и технике играть в футбол, а физические качества развивают с лет 17-18. В начале техника, затем развитие физических качеств.
- Ты считаешь это правильным?
- Знаешь, Бразилия пять раз выигрывала чемпионат мира, это уже о чем то говорит! (смеется.)
- Какие особенности тренировочного процесса ты можешь выделить у своего главного тренера, по сравнению с другими?
- Колыванов очень много любит работать с мячом и мне очень это приятно. Нелегко конечно иногда бывает, но все же. Акцент делается на развитие физических качеств игрока и владение мячом. Самое главное в футбол играть.
- Как ты относишься к русским женщинам?
- Красивые! Но у меня есть девушка, и она скоро приедет сюда в Уфу. Будем жить вместе, и гулять по вашему красивому городу. Через год возможно даже и поженимся.
- Ты доволен своим контрактом в Уфе?
- Доволен, конечно! По мере достижения определенных задач и целей хотелось бы более, но все же пока все устраивает!
- Какие ощущения были после матча с «Торпедо»(Москва)? Все-таки это был твой первый выход на поле!
- Было очень приятно, тем более когда на первой игре твоя команда выигрывает со счетом 3:0. Удачно ли я сыграл в этом мачте? Думаю да, но мог бы лучше. Я недавно только приехал и нужно немного прижиться в команде и приспособиться к командной игре в ней. Я думаю, что в скором времени я покажу себя в полной мере.
- Как ты думаешь, какое место Уфа займет по окончании сезона?
- Все зависит от нас и от того, как мы будем работать. Первая лига – это не страшно!
- Что ты думаешь о будущем сопернике - астраханском «Волгаре»? Все-таки в прошлом сезоне приходилось с ним встречаться в играх.
- Непростая будет игра с ним, пускай даже у них и мало очков. Все равно шансы на победу 50 на 50. Ничего такого страшного не будет, будет тяжело, но мы сможем выиграть.
- А с ФК «Салют»(Белгород) встречался ранее?
- Нет, против этой командой я еще не играл. Виллиам только говорил, что играл против этого клуба, но это было давно.
- Свободное время как проводишь в Уфе?
- В основном дома. Иногда ходим погулять с Виллиамом по торговым центрам.
- По Бразилии скучаешь? Хотел бы где-нибудь играть в Бразилии?
- Да, скучаю! Если играть в Бразилии, то только в какой-нибудь известной команде или в сборной.
- А в Европе есть желание поиграть?
- Я бы хотел поиграть в каком-нибудь из известных испанских клубов.
- Если бы не футбол, чем занялся бы?
- В школе был бы учителем физической культуры.
- Каковы твои музыкальные предпочтения?
- В основном танцевальную музыку. Иногда слушаю то, что хорошо ложится на слух. Из последнего что слушал был Мишел Тело. К рок-музыке у меня отношениенейтральное, т.к. в Бразилия особо данное направление не развито. Из российских исполнителей – это Иван Дорн.
- А какие предпочтения в литературе и кинематографе?
- Литература у нас в Бразилии не особо так популярна, в основном телевидение. У меня даже есть канал с бразильскими новостями, вот я и смотрю его постоянно. Из фильмов предпочитаю больше боевики.
- Что бы ты хотел пожелать нашим болельщикам?
- Я бы хотел чтобы болельщики продолжали поддерживать свою команду. Начали мы все-таки хорошо, и хотелось бы чтоб это поддержка была всегда. На мачте с Торпедо была отличная поддержка, и мне бы хотелось, чтоб она была такой всегда на всех матчах «Уфы». Приходите на наши матчи, болейте за нас. Спасибо!
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 27 Июл 2012, 10:31
35
Михаил Попов: «Сначала я пришел в секцию вольной борьбы».
Капитан «Уфы» о своих кумирах, пользе рекламы и тренере российской сборной.
Воспитаннику спартаковской школы футбола Михаилу Попову 26 лет. У него идеальные для центрального защитника данные: 186 на 86 и… экстравагантный ирокез, который он себе соорудил сразу после победы над московским «Торпедо».
- Михаил, твоя новая прическа у одних вызвала улыбку, у других восхищение, а некоторые очень сомневаются, что она соответствует имиджу капитана?
- Я всегда носил такую прическу. А насчет сомневающихся отвечу так: надо удивлять зрителей не прической, а своей игрой. Зидан был лысым, а у «зубастика» Роналдо - чубчик, но это не мешало им соответствовать имиджу самых великих футболистов в мире.
- Как в «Уфе» выбирали капитана?
- Все вопросы к Игорю Владимировичу. Главный тренер перед первой игрой в Нальчике зашел в раздевалку и объявил о своем решении. Почему – я? Мне тяжело сказать… Я новый человек в коллективе, где есть ребята поопытнее и постарше, но в любом случае воспринял это как большую ответственность и доверие тренера.
- Многие звезды футбола, прежде чем заняться футболом, пробовали себя в разных видах спорта…
- Я далек от нескромных аналогий, но начинал я тоже не с футбола. Сначала пришел в секцию вольной борьбы, посетил пару тренировок - не понравилось. Прихожу домой, а по ТВ реклама: производится набор мальчиков в СДЮШОР «Спартак». Два года занимался под руководством тренера Ильина. Потом перешел в «Спартак-2» к тренеру Смирнову. А когда там же стал играть в юношеской команде, тренером у нас стал Макаров Игорь Владимирович, который и научил меня играть в тот футбол, в который я сейчас играю.
- Говорят, ты довольно долго играл в Латвии?
- Было такое дело. В 2006 году попал в Даугавпилс на просмотр в клуб «Динабург», где задержался на 4,5 года. Зато поучаствовал в Интертото, играл против Фарер, шотландского «Хайберниана». Но когда возник вариант с «Балтикой», особо не задумывался, потому что давно хотел вернуться в Россию и играть на более высоком уровне.
- Значит, с Романом Войделем пересекались?
- Дважды: в 2008 и 2011 году. Нам с ним есть что вспомнить по совместной работе в «Балтике».
- Наверное, вы с ним большие друзья, раз снова оказались в одном клубе?
- Наверное, так сошлись на небе звезды. После завершения этого сезона мне пришлось покинуть «Балтику», и тут вдруг поступило предложение из Уфы. Когда познакомился с руководством поближе, стало понятно, что «Уфа» - амбициозный и стабильный клуб. Прошел сбор с командой – понравилось еще больше. Там, кстати, и встретились с Войделем.
- А другие предложения были?
- Были, но это уже неважно.
- И как тебе новый коллектив?
- Очень хороший, дружный. Главное, что это начинает положительно сказываться на футбольном поле. О чем-то плохом сказать не могу, а самое хорошее, уверен, у нас впереди, и тренерский штаб делает для этого все возможное.
- Каковы предпочтения у нынешнего капитана «Уфы» в этой жизни?
- Главное предпочтение – моя семья. Все остальное на втором плане.
- И даже футбол?
- Футбол это моя работа, а ставить на одну планку футбол и семью я никогда не буду. Под всем остальным я понимаю походы в кино и театр, чтение книг, просмотр крутых фильмов, социальных сетей. Люблю живую музыку, русский рок и панк-рок. Последний мой поход был на концерт «Мумий Тролль», а до этого с удовольствием побывал на фестивале «Нашествие».
- Как супруга относится к твоим бесконечным переездам?
- Мы супругой Аллой вместе уже 9 лет, но женаты всего 2,5 года. В прошлом году на свет появилась наша доченька Дана. Ей сейчас 1,4 года. К моим переездам Алла привыкла, по-другому - никак. Самое главное, вместе, а где и как неважно. Уфа - красивый город, зеленый, чистый, и я ей по телефону постоянно об этом говорю. Так что скоро приедет со своим любимым йоркширским терьером.
- Как ты относишься к возможному отъезду Колыванова?
- Думаю, что он останется и что ему интереснее и полезнее для тренерской перспективы был бы проект с «Уфой», с которой он должен добиться успеха на поприще клубного тренера.
- Ты думаешь, Капелло может что-нибудь изменить в российском сборной?
- Сегодня в сборной надо менять, прежде всего, сознание. Игрок национальной сборной, образно говоря, должен петь гимн со слезами на глазах и играть не за деньги, а за триколор на майке. Заставить поверить в это может только российский специалист, в крайнем случае, наставник «Кубани» Дан Петреску, которого я очень уважаю и который ближе всех иностранных тренеров к нашему менталитету.
- А что еще, кроме сознания, надо менять в национальной сборной?
- Когда в нашей сборной появляется молодой игрок, это воспринимается как сенсация. Возьмите Германию: Лёв не брезгует выпускать на поле сразу трех молодых игроков, которые выходят и делают результат. А у нас игрокам из довольно потрепанной колоды карт уж лет восемь все никак замены не найдется. Надо жертвовать 14-м и 16-м годами и готовить талантливую молодежь под сборную на чемпионат мира-2018.
- Кроме Петреску, у тебя еще есть кумиры в футболе?
- Все мои кумиры родом из середины 90-х, когда мы вместе с отцом болели за «Спартак» и его лидеров: Тихонова, Бесчастных, Аленичева, Титова. Из европейцев всегда «страдал» по Дель Пьеро, Зидану и Матиасу Заммеру.
- Почему именно они?
- Мне просто нравятся те, кто лучше играет.
- А что тебя выделяет на футбольном поле?
- В силу особенностей моего амплуа, приходится постоянно подстраховывать фланговых защитников и даже хавбеков, а, значит, быть порой довольно жестким. Но здесь нельзя перебарщивать, чтобы не навредить команде лишними штрафными, а то и пенальти.
- У тебя есть футбольное прозвище?
- Оно у меня было с детства - ПОП. Я к этому отношусь нормально. Тем более, что сейчас играю в клубе с таким же коротким названием - УФА.
- Сейчас много игроков обороны, в «Уфе» - это Василенко, которым не откажешь в желании забивать...
- Оно есть у всех, даже у вратарей. Что касается меня, то я, естественно, думаю, прежде всего, об обороне. Однако крамольная мысль при случае подключиться к какой-нибудь контратаке иногда возникает. Кстати, в матче с «Торпедо» в первом тайме у меня была возможность не только подключиться к атаке, но даже забить, но не повезло, попал в кого-то из наших.
- Как ты относишься к хоккею?
- Моя супруга из Балашихи, и это всё объясняет. Если раньше мы ходили на МВД и болели за Олега Знарка, то сейчас планируем купить абонементы на «Уфа-Арену» и ходить на все игры «Салавата Юлаева.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 27 Июл 2012, 10:34
36
ФК «Уфа» - ФК «Салют». Превью.
Галыш и Диего должны делать погоду
Еще весной "Салют" и "Уфа" выступали во втором дивизионе, а сегодня в очном поединке команды сразятся в рамках первенства ФНЛ. Стартовали дебютанты удачно: уфимцы в первых трех турах набрали 6 очков, белгородцы – 4, на кону - возможность закрепиться в группе лидеров.
"Салют" оставляет неплохое впечатление. В команде много талантливой молодежи, которая радует публику искрометным футболом. Уфимцам стоит опасаться прежде всего фланговых проходов соперника. В составе белгородцев хватает быстрых, техничных футболистов, способных оставить не у дел защиту любого противника. Кроме того, обороне "Уфы" стоит быть более внимательными при подачах в штрафную: три из пяти своих голов белгородцы забили со "второго этажа».
Но при всех своих достоинствах у "Салюта", пожалуй, не очень проворная оборона, которую уфимцы при должном старании и наличии таких быстроходных форвардов, как Виталий Галыш и Диего, могут и обязаны пройти.
На последнем рубеже у белгородцев - Александр Криворучко, вратарь, который на заре своей карьеры выступал за молодежную сборную России, а также являлся одной из надежд московского "Локомотива". Но в стане железнодорожников Александр так и не закрепился, большую часть карьеры скитаясь по арендам в таких клубах, как "Витязь" (Подольск), "Спартак" (Нальчик), "Союз-Газпром" (Ижевск) и "Газовик" (Оренбург). В 2011 году Криворучко перешел в "Салют", в составе которого в прошлом сезоне провел 21 игру и был признан лучшим вратарем зоны "Центр". В нынешнем году провел все три матча, в которых пропустил 4 мяча. В матче последнего тура против "Балтики" допустил ряд серьезных ошибок, одна из которых привела к пропущенному голу. Также стоит отметить неуверенную игру Александра на выходах. Помимо Криворучко, в заявке "Салюта" значится Степан Сикач, успевший поиграть за молодежную сборную Молдавии и провести один матч за основной состав грозненского "Терека".
С составом оборонительных порядков Сергей Ташуев еще не конца определился, в каждом туре в защиту белгородцев вносятся изменения. Оборона "Салюта" состоит из опытных игроков: Иван Жирный, Вадим Старков и Сергей Бутырин не первый год играют вместе. В этом сезоне к ним присоединились Евгений Калешин, 34-летний защитник, имеющий огромный опыт выступлений в премьер-лиге ("Томь", "Крылья Советов", "Алания"), Сергей Мирошниченко, поигравший за "Краснодар" и новороссийский "Черноморец", и Сергей Цуканов, проведший прошлый сезон во владимирском "Торпедо". При всем при этом обороне "Салюта" не достает скорости, и команда временами не поспевает за быстрыми атаками соперников. Наиболее активно к атаке подключается Иван Жирный, но особых дивидендов, судя по первым матчам, команде это не принесло.
В средней линии белгородцев стоит отметить Андрея Кобенко, который в 2008 году стал чемпионом России в составе казанского "Рубина", являясь основным игроком команды. Последние три года Андрей защищал цвета грозненского "Терека", а нынешний год начинал в составе новороссийского "Черноморца". Умный, техничный футболист, способный отдать разрезающую передачу, обыграть соперника один в один.
Также в полузащите "Салюта" стоит выделить Дениса Ткачука, который в прошлом сезоне был назван лучшим игроком второго дивизиона зоны "Запад", забив 17 мячей в 37 матчах. Достижения молодого полузащитника не смог обойти стороной и Юрий Красножан, главный тренер второй сборной России. В мае Денис удостоился приглашения на учебно-тренировочный сбор. В нынешнем сезоне Ткачук уже успел отличиться, забив мяч в первом туре в ворота новосибирской "Сибири". Он смело берет игру на себя, заставляя соперников фолить. Через него во многом строится игра "Салюта", поэтому уфимцам стоит уделить этой персоне особое внимание.
Не стоит забывать и о колумбийских легионерах. Карлос Руа стабильно выходит в основном составе, но пока ничем особо примечательным отметиться не смог, в то время как его соотечественник Хайро Москера успел отличиться как забитым голом, так и отменной техникой и скоростью. В последнем матче против "Балтики" выход Москеро добавил активности в атакующие действия команды и помог белгородцам сравнять счет.
В атаке у белгородцев очень ярко выглядит Дмитрий Кабутов, молодой нападающий, перешедший в нынешнем сезоне в "Салют" из тольяттинской "Академии". 20-летний нападающий, пожалуй, главное открытие в составе белгородцев на старте сезона. Легкий, моторный новичок "Салюта" уже успел отметиться голом и голевой передачей. Несмотря на юный возраст, Дмитрия можно назвать одним из лидеров команды - он не тушуется среди более опытных партнеров по команде, отходит за мячом к центральной линии и одинаково успешно может как начать атаку, так и завершить ее.
Капитан команды, Амир Бажев, также уже успел отличиться в нынешнем сезоне. Амиру всего 23 года, но в "Салюте" он уже четвертый год и по праву может считаться "старожилом" команды. В этом году Бажев выглядит немного тяжеловато, но при этом проделывает большой объем работы и ведет за собой партнеров по команде.
Тренер:
Несмотря на то, что в прошлом сезоне "Салют" под руководством Максима Васильева еще за 4 тура до окончания сезона гарантировал себе место в ФНЛ, в нынешнем году команду возглавил Сергей Ташуев. Сергей Абуезидович - не чужой для Белгорода человек. После его прихода в команду в 2008 году команда выбралась из зоны вылета и заняла 12-ое место по итогам чемпионата, а в 2009 году и вовсе финишировала на 7 месте. После неожиданного ухода из "Салюта" Сергей Ташуев возглавил "Краснодар", с которым занял 5 место в ФНЛ. Но и в Краснодаре Сергей Абуезидович пробыл недолго: по окончании сезона он ушел, руководствуясь тем, что у него есть предложение из команды премьер-лиги. 16 июня 2011 года Сергей Ташуев возглавил нальчинский "Спартак", который к тому моменту шел на последнем месте. Положение дел исправить не удалось и уже 7 апреля
2012 года тренер подал в отставку. Этим не преминул воспользоваться "Салют", уже 5 мая достигший договоренности с Сергеем Ташуевым. Не остался без работы и Максим Васильев - в нынешнем сезоне он помогает Ташуеву руководить действиями команды.
Трансферы:
Нынешним летом команду пополнили 10 новичков, среди которых 1 вратарь, 3 защитника, 4 полузащитника и 2 нападающих. Вратарскую позицию укрепит Степан Сикач (8.09.1988, "Терек", Грозный), стройность защитным порядкам добавят Сергей Цуканов (14.01.1986, "Торпедо", Владимир), Сергей Мирошниченко (18.07.1982, "Черноморец", Новороссийск) и Евгений Калешин (20.06.1978, "Черноморец", Новороссиск).
Конкуренцию в полузащите должны обострить колумбийские новички команды Хайро Москера (2.05.1986, "Спартак", Юрмала) и Карлос Руа (21.05.1992, "Спартак", Юрмала), а также опытный Андрей Кобенко (25.06.1982, "Черноморец", Новороссийск) и молодой воспитанник тольяттинской академии имени Коноплева - Максим Яковлев (8.09.1991, "Академия", Тольятти); ряды нападающих пополнили Давид Кортес (1.05.1992,"Спартак", Юрмала).
Кроме того за "Салют" были заявлены воспитанники клуба - Владислав Скрипников (24.08.1995), Александр Носов (6.06.1995) и Илья Лантаров (11.11.1995).
transfermarkt.de:
По данным сайта, суммарная стоимость игроков "Салюта" составляет 2 750 000 евро (14-ое место среди клубов ФНЛ), а средняя стоимость 110 000 евро (15-ое место). Самыми дорогими игроками команды являются Андрей Кобенко (400 000 евро) и Сергей Цуканов (250 000 евро). Средний возраст команды 24.9 года - 5 результат в лиге.
Последние результаты:
(п) - "Сибирь", 1-2;
(в) - "Химки", 2-0;
(н) - "Балтика", 2-2.
Котировки букмекеров:
Победа "Уфы" 2.20, ничья 3.35, победа "Салюта" 3.45.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Вт 31 Июл 2012, 11:26
37
4-й тур. ФК «УФА» (Уфа) – «САЛЮТ» (Белгород) – 1:1 (0:0). Статистика матча.
ФК «УФА» (Уфа) – «САЛЮТ» (Белгород) – 1:1 (0:0).
30 июля 2012 г. 20.00. Уфа. Стадион «Динамо». 4000 зрителей. +22 градуса.
Первым в зал для пресс - конференций стадиона «Динамо» поднялся главный тренер ФК «Салют» Сергей Ташуев.
Сегодня вы приобрели одно очко или потеряли два?
Сложно сказать потеряли или приобрели. Игра была не простая и у нас многое не получилось. Невынужденные ошибки в игре это бич для футбола. В первом тайме мы совершили большое количество ошибок. В такой ситуации конструктивная часть игры просто теряется. Накапливается усталость. Во втором тайме игра в обороне наладилась, но все же пропустили не обязательный гол. Проявили характер, замены добавили игре команды креатива и агрессии. Сумели переломить ход матча.
После того как «Салют» забил гол, гости заиграли активней, старались забить еще. Это одна из ваших установок?
Любой тренер нацеливает команду только на победу. Я прививаю команде агрессивный, атакующий стиль. Если игра пошла, зачем ее сдерживать. Закономерность футбола в том, что после пропущенного гола, соперник попадает в состояние транса. И вероятность того что в следующие десять минут в ворота влетит еще один мяч очень высока. Поэтому когда забиваешь гол надо продолжать давить, пока соперник находиться в состоянии нокдауна.
Игорю Владимировичу был задан тот же вопрос. Сегодня вы приобрели одно очко или потеряли два?
Если взять игру в целом, наверно потеряли. Если последние пять минут то приобрели. В первом тайме мы имели ряд неплохих возможностей чтобы забить, но не реализовали свои моменты. Я бы хотел отметить очень хорошую игру «Салюта», который очень грамотно играет в обороне. С такой командой очень сложно создавать моменты, но за счет индивидуального мастерства игроков, за счет стандартов мы имели возможности, которые не реализовали. В целом я считаю что игра была равная.
Ведет ли клуб работу по поиску игроков, которые смогли бы усилить ФК «Уфа» в период летнего трансферного окна?
Ведутся переговоры с некоторыми футболистами, которые должны усилить команду. Все прекрасно понимают, что сезон будет тяжелый, в чемпионате каждый матч как последний. Каждая команда старается что-то урвать, не дать тебе сыграть в полную силу. Первая лига вообще очень тяжелая. Каждый матч это борьба. Здесь не так много высококлассных футболистов, но очень много ребят которые жаждут борьбы, которые не хотят проигрывать. Да может у кого-то не хватает техники, но силовой борьбы здесь предостаточно. Не к одному игроку в нашей команды у меня претензий нет, за исключением последних четырех минут. Когда пошел «навал» мы не разобрались в ситуации. Нужно было просто перекрыть зоны чтоб туда мяч не дошел. Понятно что не каждый матч выигрывается. Но самое главное для тренера – когда есть коллектив. Команда которая хочет добиваться результата.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пт 03 Авг 2012, 17:18
39
"Уфа" подписала Кириллова
Футбольный клуб «УФА» подписал контракт с московским динамовцем Юрием Кирилловым. Он будет выступать за уфимцев под №42. Кириллов начинал заниматься футболом в Уфе в секции при стадионе «Гастелло» (первый тренер А. Скоробогатов). В 15 лет он уехал в московскую школу «Академика» возглавляемую Константином Сарсания. В российской Премьер-лиге Кириллов дебютировал 3 мая 2009 года в матче «Химки» — «Кубань». В декабре 2009г. Юрий подписал долгосрочный контракт с московским «Динамо». Но уже в марте 2010 был отдан в аренду во владикавказскую «Аланию».
Следующий сезон, также на правах аренды он провел в самарских «Крыльях Советов». Осенью 2011-го из-за травмы он покинул самарский клуб, а после реабилитации концовку сезона 2011/12 провёл в ФНЛ, выступая за «Урал». Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов неоднократно заявлял, что Кириллов всегда входил в круг трансферных интересов клуба, являясь воспитанником башкирского футбола. И вот, наконец, «Уфа» и футболист смогли окончательно оформить на бумаге свои отношения.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пн 06 Авг 2012, 04:44
40
ФК «Уфа» заявил двух полузащитников
Футбольный клуб «Уфа» заявил двух полузащитников - Юрия Кириллова (1990г.р.) и Игоря Безденежных (1996г.р.). Оба воспитанники уфимских футбольных школ.
В то же время официально переданы в аренду в учалинский «Горняк» Булат Хаернасов, Тагир Ахметшин и Денис Гайсин.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пн 06 Авг 2012, 04:46
41
Кириллов: "Домой меня вернул Колыванов"
Один из самых талантливых опорников "новой волны", проведший более полусотни матчей в Премьер-Лиге, ближайший год проведет в родном для себя городе.
— Юрий, какие впечатления от нового для вас клуба?
— Впечатления самые положительные, я ведь вернулся в родной город, в команду, которая за последнее время сделала большой шаг вперед и теперь выступает в турнире ФНЛ. Старт у команды заладился, надеюсь, и дальше результаты будут не хуже. "Уфа" — молодой амбициозный клуб, хорошо укомплектованный, во главе которого стоит отличный тренер с европейской ментальностью. Надеюсь, в этом сезоне мы сможем удивить многих и порадовать республику качественным футболом.
— Как шли переговоры между клубами? Были какие-то сложности?
— Я в детали переговоров не вникал, так как привык во всем доверять своим агентам из ProSports Management. Начну с того, что еще пару месяцев назад я даже не собирался менять клуб. В "Динамо" я провёл сборы, то есть был готов получить шанс и воспользоваться им. Но тут произошли изменения в составе участников ФНЛ, и клуб из моего родного города получил право выступать в этом турнире. Руководство Башкирии, как мне рассказали, поставило задачу постараться пригласить всех уроженцев нашей республики. Первым в этом списке стал Александр Васильев из "Енисея". Знаю, что главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов был очень настойчив и заинтересован в моём появлении в команде. Благодарен тренерскому штабу "Уфы" и руководству клуба за проявленное доверие, постараюсь оправдать такое отношение игрой.
— Когда ждать вашего дебюта за клуб из родного города?
— Решать тренерам. Хотелось бы помочь команде уже 7 августа, в ближайшей игре с "Ротором".
— Юрий, в российской "молодежке" вы являетесь одним из ключевых игроков...
— Ну что вы! Это далеко не так…
— Тот факт, что вы играли во всех победных играх молодежки в этом цикле, говорит о многом…
— Мне, конечно, приятно доверие тренеров, буду стараться и дальше продолжать победную серию в матчах молодежки. А она, эта серия, нам очень важна. У нас осталось два домашних матча — с Польшей и Молдовой, и в случае побед в этих играх мы гарантируем себе первое место в группе.
— Как вы относитесь к тому, что вас нередко сравнивают с Константином Зыряновым?
— Спасибо за такое сравнение, мне лестно, что кто-то в моей игре увидел элементы игры Зырянова. Имиджу Константина – скромного и порядочного человека, можно только позавидовать, не говоря уже о его успехах в футболе. Мне до него, если честно, еще пахать и пахать…
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пн 06 Авг 2012, 04:47
42
Михаил Маркосов: Планируем обыграть "Ротор"
Нападающий ФК "Уфа" Михаил Маркосов в преддверии игры с волгоградским "Ротором" рассказал, что следует ждать от предстоящего матча.
– Михаил, в первом дивизионе сезона 2010 года ты выступал за "Ротор", с какими чувствами ждешь эту игру?
– С такими же чувствами, как и все остальные игры, готовимся серьезно, настрой только на победу.
– То есть для тебя эта игра не будет выделяться и быть принципиальной?
– Я хорошо провел время в Волгограде, но для меня эта игра, как и все остальные, надо выходить и показывать хороший футбол.
– На данный момент "Ротор" лидирует в чемпионате, это закономерно?
–"Ротор" хорошая команда, там работают отличные специалисты, поэтому на данный момент они идут на своем месте, по крайней мере, пока что.
– В прошедшем туре ты забил свой первый гол в ФНЛ, этот мяч придаст дополнительной уверенности?
– Любой забитый гол придает уверенности в собственных силах, главное чтобы он приносил пользу команде.
– Что следует ждать от предстоящего матча с "Ротором"?
– Мы все игры играем только на победу, и эту будем стараться выиграть. Так что планируем обыграть "Ротор"!
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Пн 06 Авг 2012, 13:45
43
«Уфа» пополняется своими и присматривается к бразильцам
Футбольный клуб «Уфа» не дремлет. Игроков подписывает и просматривает. Скоро играть с лидером национальной футбольной лиги «Ротором», про который даже в известном военном фильме, как я помню, упоминали. Так что тут шутки плохи. Нужна работа, необходимо усиление состава. Все это есть. Может, удастся волжанам настроение испортить. Хотя коллеги не верят в успех нашей команды.
Главное приобретение – Юрий Кириллов. Как сообщает официальный сайт клуба «Уфа». Он будет выступать под №42. Кириллов начинал заниматься футболом в Уфе в секции при стадионе «Гастелло». Его первым тренером был Александр Скоробогатов. В 15 лет Кирилл уехал в московскую школу «Академика», возглавляемую Константином Сарсания. В российской премьер-лиге Кириллов дебютировал 3 мая 2009 года в матче «Химки» - «Кубань». В декабре 2009 года Юрий подписал долгосрочный контракт с московским «Динамо». В марте 2010-го был отдан в аренду во владикавказскую «Аланию».
Следующий сезон, также на правах аренды он провел в самарских «Крыльях Советов». Осенью 2011-го получил травму и покинул самарский клуб, а после реабилитации концовку сезона 2011-12 провел в ФНЛ, выступая за «Урал». Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов неоднократно заявлял, что хочет видеть Кириллова в «Уфе». Сделка состоялась. Теперь в центре полузащиты нашего клуба будет играть сразу два своих парня – Александр Васильев и Юрий Кириллов.
По поводу приобретения корреспондент «ОЭГ» пообщался со спортивным директором «Уфы» Ильдусом Бигловым.
- Что вы можете сказать о Кириллове как о футболисте?
- Многое говорит уже то, что он московскому «Динамо» принадлежит. Работоспособный игрок. Играет в центре, в качестве как опорного полузащитника, так и атакующего. Может и забить.
- Почему так долго не удавалось его подписать?
- Кириллов и агент долго думали – куда переходить. У него были предложения и из ФНЛ, и из премьер-лиги. В итоге остановились на «Уфе».
- А что было причиной?
- У него надо спросить, но не последнюю роль сыграло то, что парень сам из Уфы.
- Кого еще подписали?
- Игорь Безденежных – тоже наш уфимский парень. Сильнейший среди ребят 1996 года рождения. Воспитанник Фаниля Халимова из СДЮШОР №26. Ему всего 16 лет.
- Он какой-то чудесный, раз в таком возрасте подписан?
- Он лучший в своем возрасте. В этом году мы его не будем привлекать к играм. А вот в течение следующих двух рассчитываем на него. Перспективный игрок на будущее. Он атакующий полузащитник, играет под нападением.
- У вас еще бразилец на просмотре…
- На просмотре ведь – нет смысла об этом пока писать.
- Но официальный твиттер ФК «Уфа» уже дал информацию. (Цитирую: «На просмотре очередной бразилец. По первой тренировке вроде двигается. Понаблюдаем за парнем внимательнее»).
- У нас два бразильца. Кале – в прошлом сезоне играл за «Газовик» из Оренбурга. Он полузащитник зоны атаки и крайний. Играет с любого края. Есть еще Нивалдо. Этот игрок играл в премьер-лиге Казахстана в ФК «Атырау». Игрок опорной зоны.
- Что можете по их умениям сказать?
- Они только две тренировки провели. А смотреть их мы будем неделю - 10 дней. Пока ничего не могу о них сказать.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Ср 08 Авг 2012, 10:45
44
5-й тур. "РОТОР" (Волгоград) - ФК "УФА" - 0:1. Статистика матча.
«РОТОР» (Волгоград) – ФК «УФА» (Уфа) – 0:1 (0:0).
7 августа 2012 г. 20.00 мск. Волгоград. Стадион «Центральный». +31 градус.
Тема: Re: ФК "Уфа" Вс 12 Авг 2012, 09:36
45
Михаил Попов: С "Томью" будем играть только на победу
Капитан ФК "Уфа" Михаил Попов прокомментировал уверенный старт "Уфы" в первенстве и подтвердил, что задача команды – занять первое место!
– Михаил, в одном из своих интервью ты огласил, что "Уфа" будет бороться за первое место, сейчас уфимский клуб в лидерах, получается, твои слова не расходятся с делом? – Я не привык шутить, смотрите турнирную таблицу на данный момент мы первые. Для нас эта задача вполне серьезна у нас амбициозная команда, амбициозный тренер мы хотим чего-то добиться и для себя внутри коллектива мы решили, что наша цель, наша задача не прозябать в подвале турнирной таблицы борясь за выживание, а биться за самые высокие места.
– Старт "Уфы" в первенстве действительно удался, но сможет ли дебютант лиги и дальше удерживать столь высокое место в чемпионате? – Конечный результат посмотрим по завершению чемпионата, но в одном я уверен, мы и дальше будем выходить на каждый матч и играть только на победу, стараться радовать наших болельщиков, а там уж как сложится.
– В предыдущем матче с "Ротором" тебе удалось отличиться забитым голом, который в итоге стал победным, кому посвящаешь этот мяч, ну и в целом победу? – Забитый мяч посвящаю своей семье, дочке, жене, родителям. Победу наши болельщикам, которые в нас верят и поддерживают, нам есть за кого играть. Впервые в карьере у меня получилось забить гол, который стал решающим в матче и я очень рад, что смог принести пользу команде.
– "Ротор" на протяжении 20-ти матчей не проигрывал у себя дома, за счет чего удалось выиграть в Волгограде? – У нас сплоченный коллектив, перед матчем мы настраивались на серьезную битву. В Волгограде сумасшедшая поддержка болельщиков но, не смотря на это мы выходили на игру с мыслями не о гостевой ничьи, а о трех очках в этом матче.
– Какой настрой у команды в преддверии домашней игры с "Томью", матч лидеров ко многому обязывает? – Настрой как обычно - будем выходить в полной боевой готовности и играть только на победу! Конечно, нам предстоит тяжелейший матч, соперник ставит перед собой задачу выхода в премьер-лигу, к тому же у "Томи" очень сильный состав. Тем интереснее будет игра – матч за первое место и мы приложим все усилия, чтобы порадовать своих болельщиков и выиграть.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Вс 12 Авг 2012, 09:39
46
На просмотре в "Уфе" находится нападающий национальной сборной Грузии
На просмотр в "Уфу" приехал Иракли Климиашвили, невысокого роста нападающий является настоящей звездой у себя на родине. 24-х летний форвард имеет опыт выступления, как за молодежную, так и за основную сборную своей страны.
В 2011 году талантливый футболист подписал долгосрочный контракт с махачкалинским "Анжи", но выиграть конкуренцию за место в составе у Смауэля Это'О ему не удалось.
На данный момент Иракли полон решимости доказать тренерскому штабу "Уфы" во главе с Игорем Колывановым, что он необходим клубу и в дальнейшем будет приносить пользу на поле и что самое главное - забивать голы
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Вт 14 Авг 2012, 10:28
47
"Уфа" дома проиграла "Томи"
В завершившемся домашнем матче 6-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ ФК «Уфа» уступил лидеру чемпионата Томской «Томи». Пропустив мяч со штрафного на 75-ой минуте уфимцы большими силами пошли вперед, но отыграться так и не смогли, пропустив второй гол на контратаке на 90-ой минуте матча.
Doctor Советник ФНЛ
Тема: Re: ФК "Уфа" Вт 14 Авг 2012, 10:30
48
6-й тур. ФК «УФА» (Уфа) – «ТОМЬ» (Томск) – 0:2 (0:0). Статистика матча.
ФК «УФА» (Уфа) – «ТОМЬ» (Томск) – 0:2 (0:0).
13 августа 2012 г. 19.00. Уфа. Стадион «Динамо». 4200 зрителей. +28 градусов.
Тема: Re: ФК "Уфа" Чт 16 Авг 2012, 22:03
50
"Уфа" прибыла в Новосибирск
Самолет с ФК Уфа благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска в 21-20 по местному времени. Как сообщил порталу onedivision.ru начальник команды Виктор Хайдаров:
– План подготовки к завтрашней встрече получился скомканым, ведь ребята уже с 7-ми утра на ногах. Сейчас наша задача обеспечить команде комфортный отдых.